Виды и рецепты кофейных напитков

Вместе с кофейными зернами история подарила нам много рецептов кофейных напитков. Их можно приготовить из любого сорта зерен. Некоторые кофейные напитки сохраняют свой аромат и в горячем, и в холодном виде.

 

Эспрессо. Готовят традиционным завариванием молотых кофейных зерен. Считают, что этот напиток является самым крепким, поэтому он очень популярен. Однако, при пропускании кипятка сквозь фильтр молотым кофе, основная масса кофеина теряется и остается горечь. Поэтому такой напиток наиболее щадящий для сердца.

Американо. Это разбавленый экспрессо. Кофейные напиток с большим содержанием воды.

Ароматизированный кофе. В традиционно сваренный кофе добавьте немного корицы, гвоздики или другие специи.

Бичерин. Готовят на основе традиционного кофе экспрессо, аккуратно добавляя немного горячего шоколада и молока так, чтобы ингредиенты не перемешались. Подают в прозрачном стеклянном стакане.

Галлон. Португальский горячий кофейный напиток. Для его приготовления налейте в высокий стакан ¼ экспрессо и добавьте ¾ горячего взбитого молока.

Глясе. Прохладительный кофейный напиток. В прозрачный стакан положите немного мороженого, сверху налейте шоколадный сироп, аккуратно влейте охлажденный экспрессо и добавьте взбитые сливки. Можно посыпать сверху крошку из леденцов.

Капучино. Подают в горячих фарфоровых чашках. Смешайте кофе экспрессо, взбитые сливки и молоко. Для обогащения вкуса напитка можно посыпать сверху молотую корицу.

Кофе по-восточному (по-турецки) представляет собой не что иное, как сваренные в турке зерна Арабика. Предварительно их необходимо зажарить и измельчить.

Кофе по-ирландски. Сварите традиционным способом кофе и влейте немного виски. Добавьте сахар по вкусу и немного пышных сливок.

Латте. Кофейный напиток итальянского происхождения. В стакан налейте ¾ молока и добавьте ¼ горячего экспрессо. Хорошо перемешайте. Если увеличить количество кофе, то получится другой вариант – кофейный напиток Макиато. А если добавить немного шоколада, то получится Моккочито.

Мокко. В стакан молока всыпьте в равных количествах молотый кофе и какао-порошок. Хорошо перемешайте и закипятите. Подавать можно в чашке или стакане.

Фарисей. Сварить сладкий кофе традиционным способом и влить немного рома. Сверху аккуратно положить взбитые сливки и не перемешивать. Пить напиток сквозь сливочную пену.

Фраппе. Холодный кофейный коктейль, состоящий из следующих ингредиентов: мороженое, кофе, молоко и фруктовый или ягодный сироп. Мороженое можно заменить льдом, а после тщательного перемешивания – добавить ликер.

Фраппучино– это холодный вариант каппучино.

Холодный кофе (со льдом). Бодрящий прохладительный напиток, который готовят на основе молотого кофе, льда и молока. Можно добавить порошок какао.

Приятного аппетита!

Форма заказа
Яндекс.Метрика